
Множество людей, не жалующихся на здоровье или недооценивающих важность образа жизни, полагает, что о чистоте воды можно практически не заботиться. Аргумент у них простой: вода после очистки на специальных установках водоканала полностью безвредна. Такое суждение неверно. Есть лишь один способ свести риски к нулю: использовать системы обратного осмоса. Их широкое применение ограничивается недоверием к новой технике. Слабый уровень знаний способствует появлению ряда мифов. Главные заблуждения можно свести к 5 пунктам.
Видимые частицы ила, ржавчины, песка или грунта, которые задержит сетчатый фильтр ATOLL FF06-1/2A — не единственный источник проблем. Даже незаметные внешне примеси способны навредить очень сильно. Растворённые микроэлементы и тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, пестициды — вот лишь несколько примеров опасных факторов. Использование системы обратного осмоса позволит защититься от них.
Это очень вредный миф. Просто укажем на факты:
Специалисты подсчитали, что ежедневно необходимое количество кальция содержится примерно в 130 литрах воды. Главным источником микроэлементов и минералов выступает пища. Беспокоиться не о чем.
Опровергнуть такое представление несложно: надо только вспомнить, каким образом станции водоочистки соединены с краном на кухне. Проходя магистральный водопровод, построенный не менее 20 лет назад (это ещё отличный пример!), жидкость вбирает ржавое железо, свинец, насыщается микроорганизмами. Автоматические фильтры воды, поставленные дома, надёжно ограждают от этих вредных включений. Полагаться на экспертизы, проводимые коммунальщиками, неразумно, так как они берут пробы непосредственно после очистных сооружений, а не из старых труб. Разницы между новостройками и старым жилым фондом в этом плане нет.
Привыкнув к тому, что льётся из крана, такой вывод сделать несложно. Но мнение профессионалов единодушное: после установки системы в Челябинске клиент получает максимально близкую к талой воду. Необычные ощущения пройдут уже к концу первой недели. Поставляемые компанией Н2О-Экология умягчители позволяют даже сделать обычные блюда вкуснее за счёт уменьшения жёсткости.